站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>交流合作>>学术动态>>正文
著名国际SCI期刊Knowledge-Based Systems主编访问电子信息学院开展学术交流
2019-08-26 11:45   审核人:


2019年8月17日下午,应我校电子信息学院蒋雯教授的邀请,国际著名SCI期刊Knowledge-Based Systems主编HamidoFujita教授访问了电子信息学院,并在电子信息学院大楼119会议室做了题为“New Challenges in Machine Learning: Multiclass-Classification for Risk Predictions in Health Care Applications”的学术报告30余名师生参加了此次学术报告会。

在报告会上,Fujita教授主要围绕基于机器学习的医疗保健面临的挑战展开。首先介绍了机器学习的算法和理论,并详细阐明了它的核心思想和存在的问题。其次,利用集成学习作为多数据流的多分类技术,使用增量学习来更新数据变化,对医疗健康云进行大数据分析技术,为人体在不同情况下提供多种医疗方案决策的参考依据,构建家庭智能医疗系统,以实现人机数据交互。然后,Fujita教授借助一个健康风险预测项目,介绍了其团队提出的通过在线集成学习手段可综合获取到更加全面的特征信息的新方法。最后,Fujita教授指出了机器学习的未来研究方向和要面临的挑战。

Fujita教授的精彩报告由浅入深,层层递进地讲述了机器学习的相关工作,使在场师生对机器学习最新的研究方向与成果有了更深入的理解。报告信息量大,氛围轻松活泼,报告结束后,在场师生仍然兴趣昂扬,结合各自研究方向,Fujita教授开展了互动交流与热烈讨论并收获颇丰,最终报告会在老师和同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次报告内涵丰富、讲解透彻、理论性强、思想深刻,对于我院师生紧跟计算机科学前沿,夯实理论基础,更好地开展科研具有极强的现实指导意义,让师生领略了国际智能信息领域知名学术大师的风采。



Hamido Fujita教授访简介

Hamido Fujita (音译:富及塔,汉译:藤田) 为日本岩手县立大学教授、博士生导师、智能软件系统课题组主任,IEEE SMC杰出会员,国际应用智能学会副主席,匈牙利奥尔大学、美国俄勒冈州立大学、意大利热那亚大学等高校的荣誉博士及荣誉教授,澳大利亚悉尼科技大学、瑞典斯德哥尔摩大学等兼职教授及博士生导师。自2004年至今担任极具国际影响力的SCI学术期刊Knowledge-Based System(中科院二区)主编,该期刊是人工智能和知识库系统顶级期刊,目前在国际计算机科学和人工智能领域排名前16位。

Hamido Fujita教授长期从事人工智能和知识库系统领域的研究,目前已发表200多篇的高质量学术文章,并在多个国际著名学术会议上发表主旨演讲。他在软件系统方面拥有多项国际专利,并在日本工业和合作伙伴中拥有多项研究项目,他作为项目负责人承担了多个大型项目,如智能人机交互,intelligent HCI,虚拟医生系统相关项目。



(电子信息学院 文/耿杰 图/王美娟 审核/李春林)



关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司