当前位置: 首页>>本科生培养>>教学管理>>正文
电子信息学院召开人才培养大讨论学习研讨会
2019-01-15 14:00   审核人:

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,牢固树立人才培养的核心地位,全面深化教育教学改革,确保学校人才培养大讨论工作的顺利开展,2019112日下午,电子信息学院在前期广泛动员和认真学习的基础上,在学院119会议室召开人才培养大讨论学习研讨会,电子信息学院全体领导班子成员,院长周德云、党委书记孙明亮、副院长冯晓毅、副院长王伶、副院长周巍、党委副书记宗凡以及相关院办教师参加此次会议,会议由周巍主持。

首先,周巍带领全体领导班子和参会教师集体学习了《汪劲松同志、万小朋同志在学校人才培养大讨论动员会上的讲话》和《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,并结合教育部对我校本科教学审核评估意见,对学院的本科人才培养工作进行了梳理和分析。随后,学院领导班子成员结合所分管的具体工作,围绕学校提出的八个研讨专题,展开积极讨论,对学院人才培养大讨论的领导小组、工作小组、总体目标、研讨内容、活动计划、预期成果等内容进行了逐一梳理,尤其是为将人才培养大讨论工作作为中心任务狠抓落实,确保做好大讨论活动的全员发动、全局推进和全程保障工作,大家详细讨论并确定了活动计划中每一个专题研讨工作的研讨内容、工作组负责人、研讨形式和调研工作内容,最终讨论通过了《电子信息学院人才培养大讨论领导小组及工作小组名单》和《电子信息学院人才培养大讨论工作方案》。

通过此次研讨会,学院领导班子统一了思想,凝聚了共识,明确了任务,将人才培养大讨论工作作为2019年学院的中心任务和首要任务,并通过各种形式的研讨、学习和调研,狠抓落实,全面深化教育教学改革,切实提高学院人才培养水平,从而推动学校“双一流”建设。

(电子信息学院  文/周巍 审核/孙明亮)