站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文
电子信息学院 9月“两学一做”学习教育情况月报表
2016-10-15 11:49  

西北工业大学

基层党委“两学一做”学习教育情况月报表

单位名称

电子信息学院党委

月份

20169

填报人员

赵春燕

 

 

电子信息学院党委6个教工支部充分利用开学第一个月的工作间隙,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,严格“三会一课”等党的组织生活,组织党员以自学为主,并结合互联网+学习教育的新模式组织网上共同学习探讨,认真学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党统一战线工作条例》、习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协就此全国代表大会上的讲话、《周恩来同志谈共产党员自我改造》、《关于认真学习贯彻孙春兰同志在陕西考察的重要讲话》等内容。

通过学习我党关于问责、纪律、自我改造等方面的重要精神,并结合学为人师、行为世范,“尊师重道”,从“讲规矩、有纪律、讲道德、有品行等方面畅谈了各自的工作学习体会。大家一致认为,不仅是党员领导干部,广大基层党员也要切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,只有这样,才能永葆党的凝聚力和战斗力。

通过学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,大家深刻意识到统一战线对我国经济社会发展具有重要意义,《条例》即充分体现了中国共产党对民主党派在我国经济社会发展中作用的高度重视,也充分体现了中国共产党团结一切可以团结的力量,进行社会主义建设的决心和信心,更充分说明了中国共产党对党外代表人士队伍建设、人才培养、使用等方面的关心与大力支持。《中国共产党问责条例》突显的是责任制,问责制会逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,也强调了共产党员对自己的岗位自己的工作要勇于担当,敢于负责,认真严谨,作为教师,一定要为学生的成长负责。大家纷纷表示倍受启发和鼓舞,更意识到肩上担子的沉重,也深刻明晰了在自身建设中的差距。

习近平的讲话“科技创新是强国富民的关键”,“营造让科技成果不断涌现的土壤”,“向世界科技强国迈进的新征程已经开启”,讲话中提出,“要允许科学家自由畅想、大胆假设、认真求证”,“要让领衔科技专家有职有权,有更大的技术路线决策权、更大的经费支配权、更大的资源调动权”,“使蕴藏在亿万人民中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流”,要发动科技创新的强大引擎,让中国这艘航船,向着世界科技强国不断前进,向着中华民族伟大复兴不断前进,向着人类更加美好的未来不断前进。习近平总书记强调科技创新,我们作为高等教育的工作者,作为一线的科研人员,应时刻谨记为国贡献力量,在科技工作岗位上努力工作。

 

审批意见

书记签章

       

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司