当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文

201611

填报人员

赵春燕

主要内容(简明扼要,1000字以内)

电子信息学院党委在11月开展“两学一做”学习教育中,重点学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话、“三秦楷模”王辉、徐立平同志先进事迹报告、娄勤俭同志在全省科技创新大会上的讲话等内容,并通过学习学校十三五规划,结合六中全会,开展了“讲贡献、有作为”为主题的专题讨论。

院党委指出,提出全面从严治党,信任不能代替监督,要切实提高思想认识,把党的要求放在首位,把学习贯彻十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,切实抓紧抓好。各支部要迅速组织传达学习,坚持理论联系实际,在理解精神实质、把握基本要求的基础上,自觉用学习成果指导实践、推动工作。

领导班子成员表示在思想上要坚决向党中央看齐,大家齐心协力,多做工作;主动出击,吸引优秀人才到学校来,到学院来;做好宣讲工作,行动至上。身为领导干部,要以上率下,做好五个带头。从小事上看出深层次的问题,认真学习,常抓不懈,解决实际问题。今年,学院科研经费有了好兆头,高被引论文发展较快,势头喜人。

801支部认为首先在学,重点在做。年轻人要敢想敢做,努力进取,继续向前辈学习科研精神和工作经验。个人能力的局限性使得对大家的组织培训意义凸显,团队的组合、老师参与度的提升,特别是针对重大专项等项目需要全院力量的整合及优化,这些都是需要进一步考虑的问题。

802支部总结到,讲贡献有作为,要围绕十三五核心指标和重要指标,从中看出能为学校为学院做出多大的贡献,尽其所能达到相关指标的要求,提高学院的相应指标。“两学一做”进入了攻坚阶段,全面从严治党,要紧跟组织,做一名好党员,跟着学院的规划走,发挥党员模范带头作用。

803支部每次学习都按照学校的精神和学院的安排部署,展开讨论。党员带头作用和贡献意识,都在支部会上重点讨论。传达“四讲四有”,要求每个党员起模范带头作用,把学院指标、发展前景和规划传递给每一位老师,大家齐心协力。学习讨论后,重要的是干工作。

804支部认为,学校提出的西北工业大学“十三五”规划发展核心指标和重要指标,这是“双一流”关注的指标,是闪光点。将五个带头做到实处,组织大家搞好支部活动,提振工作精神,多多申请科研项目,为“十三五”规划做出贡献。

作为实验教学一线的教师,该支部党员同志们在平时课堂上端正自己的教风,以当年红军长征的精神严格要求自己,进一步提高每位党员在教学过程中的精力投入。让每个学生都能感觉到老师教学的热情,切实解决学生各种疑难问题,严格把好自己的教学关,走好每一位党员的长征路。

院办支部在 “两学一做”学习教育中坚定理想信念,增强了意识观念,提振了精神,端正了行为,将从严治党的决心和担当落实在行动上,搞好份内事情,做好本职工作,坚决跟党中央保持一致,尽职尽责,努力践行,为学院发展做出贡献!

审批意见

书记签章