站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文
电子信息学院 5月“两学一做”学习教育情况月报表
2016-06-15 10:09  
 

西北工业大学

基层党委两学一做学习教育情况月报表

 

单位名称

电子信息学院党委

月份

20165

填报人员

赵春燕

 

 

主要内容(简明扼要,1000字以内)

孙明亮书记通报了校党委书记张炜在党群工作例会上的讲话,明确了我校“两学一做”具体要求及方案,强调要高度重视党组织建设,基层党组织建设的责任、任务必须明确;要加强制度建设,党政联席会议制度、民主集中制,集中研究重大事项;严肃组织生活,把支部活动落到实处;深化“两学一做”活动宗旨,坚持以知促行、知行合一,全体党员要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。号召全体党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在“十三五”规划开局起步中奋发有为、建功立业。

各党支部加强了支部建设,进一步认真做好会议记录签到表;学习资料、文档齐全;每个支部详细记录党员参加组织生活情况。

按照学校5月份下发的基层党组织开展“两学一做”学习指导意见,各支部针对“两学一做”学习教育方案、总体要求、着力解决的问题等进行全面落实。组织党员认真学习了校党委书记陈小筑在“两学一做”推进会暨党员干部专题培训会上题为《增强四个意识、落实五大发展理念,争做优秀共产党员》的报告。大家深刻意识到,对党员来讲,学习理解并贯彻执行好党章党规,学习领会好系列重要讲话,最终的目的是成为一名四讲四有合格共产党员。陈士橹院士是我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,一辈子以突出的业绩、高尚的品格、无私的情怀,践行了航天报国的崇高志向,表现出了一名共产党人和高级知识分子对党的无比忠诚、对祖国的赤胆忠心、对人民的深挚热爱,对事业的执着追求。他航空救国求学路、多方奔走保航天、严谨治学育桃李、瞄准前沿做学问、家国情怀见真情。全体党员表示要认真向陈士橹同志学习,学习他对党忠诚、热爱祖国、矢志不渝、献身科学教育事业的坚定信念,学习他恪尽职守、襟怀坦荡、担当作为的崇高品德,学习他严谨治学、厚德仁爱、潜心育人的师德风范,学习他探索未知、敢于创新、勇攀高峰的科学精神,学习他爱岗敬业、勤勉质朴、无私奉献的人格品质。

通过学习,深刻理解了“两学一做”的内涵、合格党员的标准,提高了意识,增强了业务能力,明确了意识(党员意识唤醒)、规矩(边界是什么)、作用(如何发挥战斗堡垒作用)。努力做到在学习上有收获,做合格党员上有进步,在推动学校科学发展上真正地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

审批意见

 

书记签章

       

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司