当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文

20166

填报人员

赵春燕

主要内容(简明扼要,1000字以内)

电子信息学院党委传达了上级党委要求支部制定“两学一做”学习目标和实施措施的精神,围绕6月份下发的相关学习材料,组织支部党员集中学习,重点开展了党建活动方案立项建设工作和“两学一做”学习教育中讲党课活动。与支部党员共同学习了优秀共产党员阎肃、陈士橹院士等先进事迹,以及徐川《我为什么加入中国共产党》的文章,结合学校“双一流”建设任务要求,认真观看了周尧和院士和傅恒志院士对学校“双一流”建设的建议讲话视频。每个党员强烈地意识到,必须明确自己的入党动机,严格坚守党的信仰信念。

各党支部严格按照文件要求,定好时间,准备讲义,落实了“三会一课”制度;根据学校提出的“创一流业绩,做优秀党员”活动主题目标,结合各支部自身特点,确定活动主题。

院党委督促支部党员,按时完成党风廉政等网上答题活动,检查了支部记录本,提交了支部党建活动方案,党课材料等。对于“两学”,要学有所获,对于“一做”,除了做合格党员外,还应树立模范典型,起到带头作用,发挥战斗堡垒的作用。

身边的榜样,先锋的力量。广大党员认真学习了以陈士橹等院士群体为代表的优秀共产党员的先进事迹,以他们为榜样,学习他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、忠于党和人民科学教育事业的坚定信念;学习他们学高为师、身正为范、实事求是、敢于担当的崇高品德;学习他们爱岗敬业、坚忍不拔、始终如一坚守在教学科研一线的职业追求;学习他们严谨治学、勇于探索、敢于创新、奋勇拼搏的科学精神;学习他们襟怀坦荡、忠于职守、处事公正、无私奉献的高风亮节。充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇于担当作为,凭着一股玩命的精神,立足本职岗位争创一流业绩,争做优秀共产党员,为学校建设世界一流大学作出更大贡献。

作为党支部的联系校领导,宋保维校长作党课专题报告。

1. 习总书记关于科技创新的系列讲话,十八大以来不断围绕科技进步与发展提出新思维、新论断、新要求,吹响了向科技的三个目标,为学校的发展、为今后工作起到引领作用。

2. 尊重基础研究的规律。科研路线的不确定性,客观规律,允许科研失败,创新性研究。中央高校科研业务费就是支持从事基础研究;研究生的项目都是从创新基础的角度出发。

3. 科技创新要服务经济社会发展

成果转化还不够,高新区军民融合示范基地,依托重点实验室、工程中心,发展成果转化公司。

4. 进一步深化改革,成果奖的申报、规划等要认真谋划。

5. 科技创新充分调动人才的积极性。

检验“两学一做”学习教育的成绩,最重要是看实际效果。牢记基础在学,关键在做,围绕学校的中心工作和主要任务努力拼搏、玩命地干活,在学校发展建设过程中,释放活力,释放激情,释放正能量,实现十二次党代会树立的远大目标。

审批意见

书记签章