站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文
电子信息学院“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作总结
2017-03-27 20:25  

2017222日,电子信息学院在党委中心组扩大学习会议上传达了学校党委组织部下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,对2016年度支部党员与测评工作进行了部署。会议要求各支部认真组织,按照时间节点保质保量完成工作。各党委委员分别联系自己所在支部参加测评,2016年底已经参加年度民主生活会的处级领导不参加民主评议党员。

会后,各支部先后召开支委会,在班子内部开展批评和自我批评,随后在党支部专题组织生活会上通报了支委会上党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,提出了针对性的整改措施,接受全体党员的评议,并组织全体党员对党支部及班子的工作、作风等进行评议。

首先,支部书记总结个人2016年在思想、学习、工作等方面的情况,带头开展自我批评、做出自我评价,接受支部全体党员的评议。党支部班子成员带头,其他党员依次开展了自我批评、做出自我评价,重点查找自己在理想信念、宗旨观念、工作开展情况和组织纪律等方面存在的问题,接受全体党员的批评,并明确了自己以后的努力方向。

民主评议坦诚、健康。全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。发放、回收了《民主评议党员测评表》,对党支部和党支部班子、全体党员民主评议。党支部组织生活会后,党支部和班子成员结合查找问题情况和批评意见制定了整改方案,逐条列出整改清单、明确整改事项,研究制定了具体措施;党员结合自查问题清单和批评意见做出了书面整改承诺。

会上,各支部对近期工作进行了安排,要求大家深入学习领会中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人。

在整个过程中,各支部坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化了党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

电子信息学院党委共有党支部39个,此次召开专题组织生活会、进行民主评议党员的党支部39个,占100 %。其中,优秀:8个,占20.51 %;合格:31个,占79.49 %;基本合格:0个,占0 %;不合格0个,占0 %

共有党员697人(预备党员112人,2016年底已经参加年度民主生活会的处级领导5人),参与民主评议党员580人,占83.21 %。其中,优秀:294,42.18 %;合格:283人,占40.60 %;基本合格:3人,占0.43 %;不合格0,0 %

此次专题组织生活会上,每个党员都深入查找和解决了个人在思想、工作和生活中存在的突出问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了预期目的。党委要求全体党员要继续以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,深入学习全国高校思想政治工作会议精神,与实现陕西“追赶超越”、落实“五个扎实”、建设高教强省的目标紧密结合,与实现我校十二次党代会奋斗目标紧密结合,对自己高要求、对工作高标准,追求极致、持之以恒,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。

 

 

电子信息学院党委

2017.3.21

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司