站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文
电子信息学院实验中心支部工作案例
2017-09-30 15:40   审核人:

一、主题与思路

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务,为全面建成小康社会献智慧、谋发展、出实力、展形象、筑梦想。

二、实施方法

1.学党章党规。认真学习党章、严格遵守党章是加强党的建设的一项经常性工作,也是党员应尽的义务和庄严责任,必须长抓不懈、抓紧抓实。支部党员一定要进一步深刻认识学习党章的极端重要性,把学习党章与学习党的方针、政策、法规结合起来,全面了解党章的主要内容,准确掌握党章的精神实质,坚持用党章的理论指导工作。

2.学系列讲话。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是战胜风险、推进工作的“指明灯”。学习系列讲话,重在加强理论武装,用系列重要讲话的精神统一思想。

3.做合格党员。“两学一做”,关键在“做”。要把“两学一做”主题活动与当前工作紧密结合,结合思想、工作、作风实际,坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,切实做到爱党、信党、护党、跟党走,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,用实际行动彰显共产党人的风采。

三、实施过程

1.开展专题学习党章活动

集中学习从党章入手,以党支部为单位,支部书记带领大家学习党章内容,深刻剖析党章内涵,并组织大家开展党章学习大讨论,一起交流心得体会,互相解答疑问。通过对党章的再学习,深入了解新党章的涵义以及对共产党员的要求,对自身存在的不足有了清晰的认识,不断学习提高,保持党员的先进性和纯洁性。

2.开展知识问答

按要求登陆党风廉政教育测试平台完成网络答题,支部每位党员争取90分以上优秀成绩,网上答题的方式提高了党员的学习积极性和活动参与热情,让大家在快乐中学习党的知识。

3.党建活动

“立足实验岗位,创一流业绩,做优秀党员”,学习与本职岗位相关的业务知识。在学习的基础上,围绕学校“双一流”建设确定的重点工作任务和全面深化改革方案明确的重点推进事项,进行深入研究与思考。定期开展多种形式教学交流和实验技能交流,挖掘支部每位党员们身上的闪光点,用优秀党员的事例来感染更多的党员。

4.参观红色主题展览

支部组织党员参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年工大行”主题图片展。回顾长征历史,生动展现红军长征的光辉历史,传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神。全体党员同志认真参观展览和听取现场讲解,接受了一次深刻的红色革命教育。实验中心的党员同志们通过此次展览,对长征及遵义会议历史有了更加深入了解,进一步坚定了共产主义必胜的信念,激发了每位同志的爱国热情,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

5.交流心得经验

支部党员对学习系列讲话进行讨论交流,发表自己的感想。通过定期开展交流会,成员互相分享学习感悟,可以是演讲或者小组讨论交流的形式分享和展示(主持人注意把握方向),使学习过程更生动、具体,真正将“两学一做”活动的开展转化为党员党性修养的提升。

6.组织微党课的学习

微型党课能够在较短的时间内,来启发教育党员认真做事,持续学习,增强自身修养,热爱并拥护党的领导。有利于党员党性觉悟的提高。

“两学一做”不只是一次学习活动,更是全党的一项重大政治任务,我们要做到思想上高度重视,组织上积极部署,制定工作方案,分解细化任务,层层落实责任,切实加强组织和领导,确保活动落到实处。

 

中共西北工业大学电子信息学院委员会

2017929

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司