站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>党建园地>>两学一做>>正文
电子信息学院召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-16 21:00   审核人:

115日下午,电子信息学院在友谊校区行政楼A223会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由党委书记孙明亮主持,学校常务副校长黄维出席会议并讲话、组织部副部长王克勤以及学院领导班子成员、党委委员、教工支部书记代表等参加了会议。

为了开好民主生活会,学院党委对征求意见工作做了认真部署,13日下午召开党委扩大会,专门听取党委委员的意见和各支部征求意见的汇报。8日上午,院领导班子集体学习了学校《关于开好2018年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》,交流了前期自学的体会,并对开展谈心谈话活动、听取群众意见、撰写个人对照检查材料等作了安排,为开好民主生活会打好了基础。


孙明亮同志首先代表学院领导班子作对照检查发言,他总结了学院在砥砺奋进的2018年中取得的成绩,汇报了领导班子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,及开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育情况。发言查找了学院领导班子目前存在的主要问题、分析了产生问题的原因、汇报了整改上年度存在问题情况、提出了改进措施和今后努力的方向。随后,孙明亮、周德云、冯晓毅、王伶、周巍、宗凡同志都做了个人对照检查发言,每个人发言后,其他同志都对其提出批评意见和建议。

黄维在讲话中指出,电子信息学院领导班子民主生活会严肃、规范、到位,领导班子和班子成员出于善意、出于提高管理层次、出于推动学院事业发展,对照工作作风方面存在的问题,开展批评与自我批评,总结过去,展望未来,很有意义,很有必要。他认真分析了学院在高端人才队伍建设、高水平创新团队有组织的科研、学科高度交叉融合、全球拓展意识和拓展能力等方面存在的差距,要求领导班子一是强化理论学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、履行“一岗双责”,做到廉洁自律;二是要提高政治站位,进一步明确学院的发展定位,以超前的思维不断优化人才培养体系,加大与世界一流大学的交流,摆脱传统惯性思维,探索创新发展模式,加强学科建设,推进学科布局优化,在学科广度上拓展,深度上发力;三是创新工作方法,转变工作作风,带着问题深入思考,开展调查研究,从师生普遍关切的热点难点问题出发,提高履职能力和管理水平,以昂扬的精神开创学院工作新局面。


孙明亮在总结发言中表示,学院领导班子要认真落实黄校长的要求,认真制定整改方案,细化责任,使民主生活会的成果落到实处。2019年学院改革发展的任务依然艰巨,领导班子要紧密围绕党的建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等重点工作,团结带领全院师生,开拓进取,扎实工作,在“双一流”建设中再创佳绩。

(电子信息学院 文/图 赵春燕 审核/孙明亮)


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司