站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资力量>>电子实验教学中心>>中级职称>>正文
孟卲红
2018-11-12 21:57   审核人:

    孟昭红,男,19604月生,陕西省华阴市人。1981年毕业于西北工业大学实验技术专修班。电子及通信工程专业工程师。

教学方面:负责西北工业大学通信教学实验室的规划和建设工作,承担全校相关专业的本科生通信实验教学任务。

1982年开始,受命通信实验室建设。首先,测试论证仪器配置,设计实验方案。然后,制作实验装置,编写实验教学大纲和实验指导书。于1983年顺利开出通信原理课程的第一个实验。其后,完成了通信实验室3次重大改造升级,2007年在国内率先实现测量仪器网络化,对于实验过程监控和实验数据采集,提供了有效手段。在实验设计中,首先实现实验电路模块化,采用完全中国自主芯片电路,制作完成了3个教学实验项目。其次,对其他教学内容经过多次修改和增补,目前已向学生提供18个实验教学项目。

科研方面:1、参与完成的D4型无人机,该无人机于1985年荣获国家科技进步3等奖。项目中,本人承担遥测系统电源设计和飞行数据采集显示任务。2、在无人机试飞、打靶和地质勘探作业中,负责遥测数据链和飞行参数采集显示工作。3、参与完成的差分GPS,荣获航空航天部科技进步2等奖。项目中,承担差分数据链的设计研制任务。

30多年来,独立完成全校本科生的通信原理实验教学任务。对实验内容,不断增补提升,完成了实验仪器设备的改造更新,为打造国内一流的通信教学实验室,成绩卓著。为此,多次获得教学优秀奖和奖教金。

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司