> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
青春心向党 建功新时代(五)——学院新一批发展对象、入党积极分子培训班第四次党课培训
发布时间:2020-04-12

为积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列指示精神,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校、学院党建工作的有关要求,进一步加强学生发展对象、入党积极分子的思想教育,把好党员发展“入口关”,电子信息学院新一批发展对象、入党积极分子培训班在线上如期举行。

为进一步加强党的政治理论学习,牢固树立党章意识,切实增强党性修养,电子信息学院特邀请人文与经法学院副书记袁源为学院2020年上半年发展对象、入党积极分子进行《中国共产党章程》的党课培训,此次培训于410日晚6点在线上如期开展,我院全体发展对象、入党积极分子参加,王大伟老师主持本次党课培训。

在本次党课培训中,袁源老师分享了自己从学生时代到工作时期学习党章的体会,围绕“为什么党员要学习党章”这一基本问题,结合党的十九大对《中国共产党章程》修改的最新成果,详细回顾了党章修订的历史过程,仔细阐述了党章的概念、地位、作用,重点讲解了十九大对党章进行与时俱进的修订,并进一步强调了新时期党员提高党性修养的重要性。最后,袁源老师号召新一批发展对象、入党积极分子认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,对党章的学习要内化于心,外化于行,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过袁源老师的讲授,大家对为什么要学习党章有了更加清晰和系统的认识,这促使大家以更加饱满的热情去学习党章,以实际行动践行党员责任和义务。希望全体发展对象、入党积极分子牢记党章规定的“五个意识”,以实际行动为党、为国、为人民谋福利,把党章的学习作为自己最高的规范、作为检验自己党性的重要标志,不断对照党章找差距,努力向合格党员迈进。

通过系统培训旨在增强发展对象、入党积极分子对党章、党的基本知识和基本理论的领会和掌握,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定共产主义信念,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。

图文/豆毛雨 审核/王大伟、宗凡