> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
青春心向党 建功新时代(四)——学院新一批发展对象、入党积极分子培训班第三次党课培训
发布时间:2020-04-05

为积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列指示精神,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校、学院党建工作的有关要求,进一步加强学生发展对象、入党积极分子的思想教育,把好党员发展“入口关”,电子信息学院新一批发展对象、入党积极分子培训班在线上如期举行。

为深入了解入党流程,进一步规范发展党员的程序,电子信息学院2020年上半年发展对象、入党积极分子第三次党课培训于43日晚6点在线上如期开展。本次党课由学校组织部林鹰老师为大家讲解“发展党员的程序和手续”,我院全体发展对象、入党积极分子参加,王大伟老师主持本次党课培训。

在本次党课培训中,林鹰老师以“严肃认真”履行发展党员的程序和手续为切入点,结合党员发展遵循的原则和党员发展的文件,详细阐述了成为一名合格共产党员的五个必备阶段,包括申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育、考察和转正等,以及每个阶段的注意事项。最后,林鹰老师根据以往入党材料填写存在问题,告诫大家对待入党要秉持严肃、认真、真实、全面、准确、规范原则。

此次党课学习结束后,大家对党的理论、方针、政策有了进一步的了解,明确了入党的程序和手续,也更加坚定了今后努力的方向。希望全体发展对象、入党积极分子能够在今后的学习和工作中不断提高政治觉悟和思想道德素质,将自己的青春理想融入到为人民服务中去,早日成为一名合格的共产党员。

感受分享:

老师全面性向我们讲解了成为正式党员之前我们需要经历的环节与准备的手续。尽管这个过程十分的复杂,但我们一定要认真对待,不能有任何虚假,必须保证材料的真实可靠。非常感谢老师对我们的讲解,让我们能更加深刻的认识与了解成为党员的过程,为日后我们进行加入中国共产党做出充分的准备。

——郝静怡

通过这次党课的学习,我深入的了解了入党的流程,也深刻的体会到了作为一名党员应该有的基础素质。入党流程的制定不仅仅是为了规范入党制度,更是对每一位入党申请者的锻炼与考验。在学习和实践中提高思想觉悟,树立正确的政治理念;在考察和检测中筛选优质人才,提高党的纯洁性。因此,无论对于党还是申请人,入党流程都是入党过程中不可缺少,意义重大的一环,需要我们认真执行,深度贯彻。

——宋书陟

通过这次的党课学习,我对党员的优秀品质有了更加清晰的认识, 并且也了解到了入党的规范流程,经过层层选拔出的党员,才能经受得住未来的种种考验。中国共产党对党员的要求是非常严格的,并且入党流程也较为复杂,这也就对我入党积极分子提出了更高的要求,不仅仅需要在党课中认真学习党的知识,更要在生活学习中以一个党员的标准来要求自己,不断完善自身,力争早日成为一名光荣的共产党员。

——任熹微

通过系统培训旨在增强发展对象、入党积极分子对党章、党的基本知识和基本理论的领会和掌握,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定共产主义信念,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。

图文/豆毛雨 审核/王大伟、宗凡