> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
青春心向党 建功新时代(三)---- 电子信息学院新一批发展对象、入党积极分子集体观看纪录片
发布时间:2020-03-30

为积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列指示精神,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校、学院党建工作的有关要求,进一步加强学生发展对象、入党积极分子的思想教育,把好党员发展“入口关”,电子信息学院新一批发展对象、入党积极分子培训班在线上如期举行。

为进一步加强党的理论知识学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断激发大家的责任担当意识、民族自豪感和自信心。在电子信息学院党委的部署领导下,电子信息学院党委组织新一批发展对象、积极分子在线上集体观看《人民至上——习近平指挥战“疫”进行时》纪录片。

纪录片中,在面对新中国成立以来发生传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件中,我们看到了党中央高度重视、迅速决策部署,全面加强对疫情的防控工作,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”;第二,“人民至上”就是在危险和灾难来临的时候始终“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“确保人民群众生命安全和身体健康”,“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,这是任何一个共产党人的立场和宗旨,也是检验共产党人的“试金石”。最后,“沧海横流,方显英雄本色”,我们相信在中国共产党的带领下,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,伟大的中国人民一定会在一场场伟大的磨难和斗争中,实现伟大梦想。

线上观看纪录片后,同学们在群里展开交流和分享。

通过系统培训旨在增强发展对象、入党积极分子对 党章、党的基本知识和基本理论 的领会和掌握,明确新时期 共产党员的标准 肩负的历史使命 ,坚定 共产主义信念 ,端正 入党动机 ,加强 党性锻炼和修养 ,以实际行动争取早日加入党组织。

文图/豆毛雨 审核/王大伟、宗凡