党建概况

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建课堂 正文
关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知
发布时间:2019-11-06

各基层党委、党总支:

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019 年 10 月 28 日至 31 日在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(公报全文见附件),全会号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、

推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。按 照 11 月 4 日党委常委会要求,现将学习贯彻有关事项通知 如下:

1.加强学习研究,领会全会精神各基层党委、党总支要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,坚持把学习贯彻好党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学、反复学、深入学,深刻把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,组织开展各种形式的学习研讨,推动学习贯彻覆盖到全体师生,真正做到学懂弄通做实,切实把学习成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为推进本部门改革发展的强大力量。

2.加强工作部署,及时梳理总结各基层党委、党总支要坚决按照党委常委会的部署要求,找好切入点,提高执行力,以钉钉子精神抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实,将单位改革发展与深入推进全面从严治党、充分发挥党组织在基层治理中的作用结合起来,确保各项规章制度落地落实,为推进学校治理体系和治理能力稳步提升贡献力量。请将学习贯彻党的十九届四中全会精神特色做法及时梳理总结,并于 11 月 20 日之前报送至党委宣 传 部 , 联 系 人 : 范 翔 ; 电 话 : 88460601 ; 邮 箱 : szll@nwpu.edu.cn。

特此通知。

2019 年 11 月 4 日