党建概况

特色活动

> 理论学习
当前位置: 首页 > 党建园地 > 理论学习 正文
关于在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中 加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知
发布时间:2019-10-08

各基层党委、党总支:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和师生的爱国热情,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》有关要求,现将学校有关事项通

知如下:

一、扎实开展爱国主义教育。各基层党委、党总支要在学习教育中,引导师生把爱党爱国爱社会主义统一起来。在原原本本学习规定书目的同时,把加强新时代爱国主义教育作为重要内容,通过个人自学、研讨交流等,组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习 近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。

二、加强党史、新中国史、校史学习研究。按照学校在“不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习党史、新中国史、校史的要求,各基层党委、党总支要组织引导师生在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统;学习《中国共产党的九十年》,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验;认真学习校史,了解学校创业发展的沧桑巨变,切实做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,自觉践行初心和使命。

三、组织爱国主义教育实践活动。各基层党委、党总支要根据主题教育学习安排,结合“三会一课”、主题党日等,开展爱国主义教育实践活动。用好延安、照金等地的红色资源,坚持就近就便原则,组织师生接受革命传统和红色教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。可结合观看“庆祝中华人民共和国成立 70 周年大 会”、参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立 70 周年成就展”(9月 30 日-10 月底,位于曲江会展中心 A 馆,展览每日开放时间为 9:00 至 17:00,凭身份证进入展馆)、参观学校“‘壮丽七十年 奋斗新时代’图片展”(9 月 30 日-10 月中旬,位于友谊校区三航路)等活动开展主题教育。

请各基层党委、党总支及时将学习教育活动开展情况报送党委宣传部。邮箱:szll@nwpu.edu.cn;电话:029-88460601。

特此通知。

中共西北工业大学委员会宣传部