党建园地

党建概况

理论学习

先进典型

特色活动

> 特色活动
当前位置: 首页 > 党建园地 > 特色活动 正文
电子信息学院系统与控制工程系党支部组织“我为疫情防控站岗”的志愿者活动
发布时间:2020-04-30

 

2020年4月30日,电子信息学院系统与控制工程系党支部组织了一次“我为疫情防控站岗”志愿者活动。活动的主题由支委会提议,经支部大会讨论通过。确定志愿者活动主题后,支部书记向机关党委提出“友谊校区大门站岗执勤志愿者活动”申请。机关党委接受了申请,并安排支部党员4月30日参加友谊校区学校西门出入检查3个班的站岗执勤工作。

收到执勤工作安排后,支部提前一天组织全体党员进行了集中培训会议,讲解了站岗执勤工作中的任务和注意事项,并提出“准时到岗,严格执勤”的纪律要求。

4月30日,天气晴好,所有党员都按照安排时间提前到岗,按照安排交接班次完成任务,圆满完成站岗执勤工作。执勤工作中,大家认真查验电子健康码,切实了体验“我是校园主人,我来守护校园疫情安全”的感觉,也深深体会了执勤工作的辛苦和责任。

    本次活动,党员们准时到岗,认真执勤,严格检查出入行人的电子健康码信息,为疫情期间校园的防控工作贡献力量。本次志愿者活动强化了党员的担当精神和责任意识,强化了党员的组织纪律性,增强了党员先锋模范的使命感,是一次有意义的主题党日活动。


 

电子信息学院 /马云红 /何建华 审核/李春林