党建园地

党建概况

理论学习

先进典型

特色活动

> 特色活动
当前位置: 首页 > 党建园地 > 特色活动 正文
发挥基层党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用——电子信息学院信息工程系党支部开展在线主题党日活动
发布时间:2020-03-28

3月26日下午,电子信息学院信息工程党支部通过钉钉软件,在线开展了主题党日活动,集体学习了习近平总书记关于疫情防控的最新讲话及相关重要文件精神。

支部书记王毅同志组织全体党员学习了习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。2月23日,习近平出席“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”并讲话,做出了近期中央关于疫情防控和经济社会发展的重要部署。2月26日,中央政治局再次召开会议,进一步做出部署和安排。响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。中共中央组织部印发通知,要求抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作。

王毅同志要求全体党员认真学习总书记讲话精神,将具体要求贯彻落实到下一阶段的工作当中。随后,王毅同志又组织大家学习了2020年全省教育系统基层党建工作要点,以及中共陕西省委关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志“全省优秀共产党员”称号的决定。号召大家充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。

系主任吴俊老师总结了我系抗疫期间的教学和管理工作内容,对开学以来各项工作做了经验总结。重点关注了在线授课、研究生培养,及学生管理等相关工作。支部各位老师也就相关问题开展了深入交流,充分肯定了疫情发生以来学校在疫情防控和教学保障方面付出的努力梅少辉老师张君昌老师、樊养余老师等人介绍了在线教学方面的宝贵经验及不足之处

支部党员们表示习近平总书记的讲话为我们做好下一步工作指明了努力方向。2020年是全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战目标的实现之年,作为党员,我们应在疫情防控的关键时期坚决执行党中央的决策部署,向身边的先锋模范学习,充分发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

(电子信息学院 文、图/程伟 审核/李春林)