学院新闻

学院要闻

> 学院要闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 正文
探测制导与控制技术系召开“关于贯彻落实全国研究生教育会议精神研讨会”
发布时间:2020-09-30

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,探测制导与控制技术系于927日召开了“关于贯彻落实全国研究生教育会议精神研讨会”。学院党委书记李春林、副院长冯晓毅、秘书邓婧慧参加。张建东老师负责主持会议。全系教职工准时参加会议并展开了积极讨论。

  张建东老师首先带领大家学习了《习近平对研究生教育工作出重要指示》、《教育部国家发展改革委 财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》、《西北工业大学关于贯彻落实全国研究生教育会议精神相关工作的通知》等文件精神。

李春林书记发言强调,为培养优秀的研究生人才,我们一方面要加强导师队伍建设,提升导师育人水平,要以开放进取的思维来引导研究生的主观积极性;另一方面,要严把质量关,要为国家培养合格优秀的急需人才,强化思政建设,始终牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。冯晓毅院长表示我们要瞄准科技前沿和关键领域,深入推进研究生教育,加强学科研究生的实践能力,为国家培养急需的高层次人才。

  在讨论环节,与会教师针对研究生教育的十个专题,进行了深入研讨,围绕研究生教育管理、招生就业改革、学科学位点和导师队伍建设等方面问题进行了热烈的交流讨论。大家一致认为,要深刻领会习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和李克强总理的重要批示,瞄准科技前沿和本学科的国防特色,为国家培养好人才,有效地服务国防和经济发展需求,续写本学科领域的“西工大现象”。

 (电子信息学院 /支元杰  图/邓婧慧  审核/李春林)