学院新闻

学院要闻

> 学院要闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 正文
电子信息学院新一批入党积极分子、发展对象培训班开班仪式顺利召开
作者:何品熙发布时间:2020-10-15

电子信息学院新一批入党积极分子、发展对象培训班开班仪式顺利召开

根据《中国共产党发展党员工作细则》以及学校和学院党建工作的有关要求,为了进一步加强学生发展对象、入党积极分子的思想教育,把好党员发展“入口关”,电子信息学院新一批发展对象、入党积极分子培训班1013日在翱翔学生中心如期举行。此次会议到场的学院领导有电子信息学院副书记彭亮、副书记彭蓉、学生党建辅导员张顺,也邀请了党委统战部副部长、学校扶贫办副主任马西平老师给发展对象、入党积极分子讲授党课。

开班仪式第一项是全体起立,奏唱国歌!然后是党建辅导员张顺老师宣读培训班纪律要求,并倡议参训学员,严肃课堂纪律,认真学习党章、党的基本知识和基本理论。最后是彭蓉副书记发表讲话,介绍了本次培训目的,并希望全体参训学员要贯彻十九大精神,提升自身理论知识水平。

开班仪式结束后,马西平老师为参训学员带来本期培训班第一次党课:脱贫攻坚,西工大的责任与担当”。马西平老师以精准扶贫为切入点,以西工大帮扶工作为主线,以融水苗族自治县脱贫攻坚工作为缩影,通过一个扶贫干部的一线视角和经历,采用大量的文献、照片、视频和故事,为同学们讲述了习近平总书记扶贫开发重要战略思想和西工大帮扶工作及成效。讲课内容主要包括四部分内容:一是习近平总书记扶贫开发重要战略思想。二是西工大扶贫工作开展情况。三是融水苗族自治县脱贫攻坚工作及帮扶成效。四是扶贫挂职体会和收获。让广大同学们对扶贫脱贫的现状有个更深刻的了解。

在马老师生动具体的讲述后,张顺老师组织大家进行简单的讨论,同学们在激烈的讨论过后,参训学员作简短发言,讲述自己身边的故事,从自身出发,感受近年来身边扶贫攻坚的现状。同学们从自身入党动机谈到未来的人生规划,从身边扶贫攻坚的榜样行为到自己应该如何做合格党员,让大家切实感受到扶贫对于每一个个体而言都有着至关重要的作用。

电子信息学院入党积极分子、发展对象培训班旨在,通过系统培训增强入党积极分子、发展对象对党的基本知识和基本理论的领会和掌握,明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定共产主义信念,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。


文稿:何品熙

审核:彭亮、张顺

电子信息学院微信公众号网页链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/ow_faSHwGajYtDZMdnr-1Q