学院新闻

学院要闻

> 学院要闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 正文
电子信息学院硕士第六党支部组织观看《我和我的家乡》
发布时间:2020-10-19

电子信息学院硕士第六党支部组织观看《我和我的家乡》


为庆祝祖国71周年华诞,2020年10月17日下午,西北工业大学电子信息学院硕士第六党支部组织了集体观影活动,在电影院一起观看了《我和我的家乡》,充分感受了祖国建设的伟大成就。


电影《我和我的家乡》是由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、陈思诚、徐峥等导演分别执导五个部分的主旋律喜剧电影。作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》通过《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》这五个实实在在反映家乡变化的现实故事,从农村医保、科技扶贫、农村教育、抗沙治沙和乡村建设五个方面,让大家笑中带泪地从小故事中体会出每个人家乡方方面面的巨大变化,感受着祖国建设的丰功伟绩,同时也深深地被每一位为了家乡建设、为了我们祖国繁荣昌盛而付出努力、做出贡献的平凡人物所感动。《我和我的家乡》用喜剧的形式,呈现了平凡人热爱家乡、赞美家乡、奉献家乡的深厚感情,表现出了我国人民身上朴素而又深厚的家国情怀。不论来自大城市还是小山村,每个人都深深依恋着自己的家乡,来自故乡的一句乡音、一杯茶饭,都足以让人潸然泪下。

观影结束后,每一位同志都很感动,纷纷表示这部影片勾起了自己归于家乡的回忆,在观影的过程中,我们有欢声笑语,有热泪盈眶,内心中都为祖国终于全面建成小康社会的伟大成就而感到无比自豪和骄傲。作为学生党员,我们一定要坚定信仰,努力学习自己的专业知识,勇于并敢于承担自己的历史责任,在祖国建设的伟大事业中贡献自己的一份力量。

文稿:电子信息学院硕士第六党支部 王鑫
审核:彭亮、张顺

电子信息学院微信公众号网页链接:

   https://mp.weixin.qq.com/s/r-oqRVix7py41PjCuEYxtA