本科生培养

本科生培养

研究生培养

杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 工作动态 正文
西北工业大学与浙江省宁波二中协同育人“航空航天学科特色班”首次授课
发布时间:2021-12-17

近期新冠疫情反复,风险地区频现,给我校浙江省招生宣传工作提出很大挑战。浙江省招生组积极与各重点中学联系,探讨线上的科普教学和宣传方式,得到中学积极响应。12月14日下午,我校与浙江省宁波二中开展协同育人活动,“航空航天学科特色班”首次授课。本次活动采用线下线上相结合的方式,我方线下会议在友谊校区航空楼A座308会议室组织,浙方线下会议在宁波二中行政楼三楼会议室、特色班教室召开。参加本次活动的人员包括宁波二中校长叶惠良、教科处主任江冰、教育技术处主任徐剑锋、教务处副主任王淑娅、高三年级组长曾龄香,宁波二中航空航天学科特色班高一、高二全体同学及班主任曹陈垒、屠建波,我校浙江省招生组组长、电子信息学院副院长高永胜、航空学院副教授杨华保、电子信息学院副教授冯琦、学校招生办公室姚远。活动由高永胜、王淑娅共同主持。

65892413F7

首先,宁波二中校长叶惠良代表学校对我校助力航空航天学科特色班协同育人工作表示诚挚的感谢,期待未来两校能在师资培训、课程指导、学生培养、研学实践和机制探索等方面开展深度合作。然后叶校长介绍了航空航天学科特色班办学宗旨及基本情况,希望通过对大学先修课程与中学课程的整合优化,形成具有本校特色的航空航天校本课程群,更好地促进高中教育与高等教育的贯通与衔接,使心怀空天梦的学生在中学期间就能打好基础,并助推更多的宁波二中优秀学子考入西北工业大学等名校。

接着,我校电子信息学院冯琦老师介绍了我校的历史底蕴、优美环境、专业设置、本科生保研、科研成果、国际化战略、人才培养等方面的优势。结合宁波二中航空航天学科特色班办学宗旨,对我校航空航天类相关专业进行了详细介绍。同时还介绍了近年来我校在浙江省的招生录取情况,包括投放专业及额度、各专业录取位次,各地区人数及占比等同学们热切关注的话题。


5953166A70

随后,我校航空学院杨华保老师为宁波二中师生授课《逐梦空天》科普知识。杨老师重点讲述了航空航天技术的发展历程、中国人的航空航天强国梦、以及西工大在其中所做出的杰出贡献和创新举措,鼓励同学们积极报考西北工业大学,投身于祖国的航空航天事业,努力为国家发展做出贡献。从课后的线上互动交流可以感觉到,本次授课引起了广大师生的强烈反响,极大地激发了学生们对航空事业的向往。同学们表示,杨老师的精彩讲解给他们带来了全新的感受,让他们对航空与航天有了更深层次的认识!

                                                     撰稿:冯

                                                     审核:高永胜