学院新闻

学院要闻

> 学院要闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 正文
聚焦两会 学在两会——电子信息学院学生热议全国两会
发布时间:2021-03-09


全国政协十三届四次会议和第十三届全国人民代表大会第四次会议,分别于34日和35日在北京开幕。西北工业大学电子信息学院广大学子纷纷通过微信、微博、电视、学习强国客户端等形式,收看两会盛况,并结合自身学习实际,深刻领会会议精神,畅谈感想体会,争做优秀新青年。           


今天上午,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕,李克强总理作政府工作报告。听到李克强总理在汇报2021年发展主要预期目标时提到,今年国内生产总值增长6%以上。我不禁为此感到振奋和幸福,为这样一个热爱人民、为人民服务的政府而自豪,同时,我也满怀希冀,决心要全力拼搏,用自己的力量为祖国建设添砖加瓦!

——电子信息学院20级学生 汪钰凡

1523B

聆听了李克强总理所作的政府工作报告后,我深刻地感受到,中华民族是一个越战越勇的民族,经过历久弥坚的奋斗,更让广大党员干部练就了一身吃苦耐劳、顽强拼搏的本领。面对双线作战的压力,我党一方面要细致做好疫情防控的领导工作,充分发挥先锋模范作用,团结人民群众,群防群治,共同渡过疫情难关;另一方面,巩固脱贫成果,防止返贫致贫,打赢脱贫攻坚战,白天时间不够,晚上挑灯夜战,没有什么好点子不被发掘,没有什么好办法不被想到。因为在困难面前,我们广大党员干部始终勇于面对,勇于担当!

——电子信息学院19级学生 何旭东

11BA0


2020年以来,面对新冠疫情,无数平凡的中国人化身为英雄儿女,众志成城、万众一心,以艰苦卓绝的战斗赢得了来之不易的胜利。2021年的集结号已经吹响,基层党员干部要在“十四五”规划的启动之年稳步启程,走好蓝图变实景的“长征路”。
 
作为当代大学生,我们要把深入学习领会全国两会精神作为当前的重要政治任务,作为引领、指导、激励我们今年工作、学习和生活的“灯塔”,时时自我对照、调准航向,始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,在学习感悟新时代的新机遇、新理念、新做法中,坚守初心,笃定前行,将个人命运与国家命运紧密结合,为伟大祖国焕发更强劲的发展动力贡献力量!

——电子信息学院08031802团支部

2021年汇聚了很多重要的历史时间节点。特别是我们的中国精神、中国力量、中国担当,自去年新冠疫情以来迸发出了耀眼的光芒。在疫情大考之下,我国的经济社会发展稳步提升,相信在全体中国人民的奋斗与拼搏下,我们可以期待更加光明的未来!

——电子信息学院17级学生 龚杰



撰稿:唐天骐 雷光宇

电子信息学院微信公众号网页链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/hY_VGwp6-H5AgsWVuRBw1Q