学院新闻

学院要闻

> 学院要闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 正文
航电总师进课堂(三):613所副所长朱荣刚为本科生授课
发布时间:2022-05-15

5月12日上午,在电子信息学院专业基础课《综合航空电子系统》课堂,中国航空工业洛阳电光设备研究所(613所)副所长朱荣刚受邀登上讲台,为师生讲授“悬挂物管理系统发展综述”课程内容。110多名学生共同聆听了这次精彩纷呈的课程。电子信息学院党委副书记彭亮,《综合航空电子系统》课程主讲教师吴勇、张建东,803系教师张耀中、徐钊参加了本次授课活动。

朱荣刚副所长参与过多项国防重点工程研制工作,他从自身工作经历出发,结合国内型号研制现状,从机载武控系统概念、机载武控系统架构、机载武控系统技术体系、未来发展趋势及展望以及专业人才需求等方面,对悬挂物管理系统进行了详尽的讲解。课后,同学们围绕专业知识应用与实践、洛阳电光设备研究所的招生就业情况等问题与朱荣刚副所长展开交流。面对同学们的问题和困惑,朱荣刚副所长为大家耐心解答,同学们收获满满。

课后,彭亮为朱荣刚副所长颁发了聘书,聘任为电子信息学院兼职教师。彭亮对朱荣刚副所长的到来表示感谢,并希望同学们志存高远,将来能为祖国的国防事业贡献自己的力量。

课后,彭亮为朱荣刚副所长颁发了聘书,聘任为电子信息学院兼职教师。彭亮对朱荣刚副所长的到来表示感谢,并希望同学们志存高远,将来能为祖国的国防事业贡献自己的力量。

将行业专家请进课堂、近距离为学生授课,是将专业实际应用引入课堂的尝试,是推进工程教育人才培养的实践,也是落实学院课程思政的有效举措,更是校企融合教育理念的深入贯彻。本次校企课程共建的模式探索,加强了学生对专业的认识、对我国航空事业发展的了解,也对学生的职业发展规划具有非常重要的引导,为提升学生的航空报国热情,增强现代大学生的担当意识,发挥了重要的作用。


授课人简介:

朱荣刚,博士,研究员,河南省开封人。1990年本科毕业于西北工业大学电子工程系航空火力控制专业。现任中国航空工业洛阳电光设备研究所副所长,兼任中国航空工业集团公司任务管理系统首席技术专家、南京航空航天大学兼职教授、核心期刊《电光与控制》编委、火力控制国防科技重点实验室学术委员会委员、中国指挥与控制学会副理事长、中国航空学会航空武器系统分会委员、军科委国防科技创新特区专家,享受国务院政府特殊津贴。参与了多项国防重点工程及部级重点项目,多次获得国防科技进步奖。


图文:柯栗      

审核:高永胜、张建东