杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 工作动态 正文
电子信息学院第一期“E路之星”学术沙龙活动圆满成功
发布时间:2022-10-31

10月29日,电子信息学院成功举办第一期“E路之星”学术沙龙活动,本次活动邀请院长助理梁微作为主讲嘉宾,副院长姚如贵及学院130余位师生在线参加会议。会议由804通信工程系董理濛主持。

活动伊始,姚如贵作致辞发言。姚如贵表示E路之星学术沙龙活动举办的目的是进一步活跃学院学术氛围,促进师生之间的学术交流。希望师生都能够通过这个平台锻炼学术交流能力,拓展学术视野,提升学术研究水平。

梁微以《研究生科研之路:如何迈好每一步》为题,结合自身丰富的科研经历,从研究方向的选题,科研实践的安排、学术论文的撰写以及全面发展等方面,为大家带来了精彩的报告。随后,梁微同与会师生进行了充分交流,对大家提出的如何高效阅读文献,如何撰写高质量学术论文,以及如何排解科研中的压力等问题进行了详细的解答。本次学术沙龙为同学们走好科研之路提供了良好的指引和帮助,同学们纷纷表示收获颇丰。

至此,电子信息学院第一期“E路之星”学术沙龙活动圆满结束,后续学院将会进一步根据学院特色及师生需要,陆续开展更多主题丰富、形式多样的学术沙龙活动,敬请期待!

撰稿:董理濛、王秋霞

审核:姚如贵