> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院本科第二、三党支部 开展期中学习交流会
发布时间:2021-11-07

1029日晚,电子信息学院本科第二、三党支部于教西C312室联合举办高低年级学习交流会。针对学弟学妹们目前在大学学习、竞赛、生活等方面遇到的问题,会议邀请了王子翼、龙飞、鄂超然、范景辉和李环宇5位优秀学生现场进行答疑解惑并对为学弟学妹们未来的规划进行指导。

前期问题收集

本科三党支部副书记刘崇辉同志、本科第二党支部组织委员王晓菲同志共同组织了此次交流会。交流会当晚,王子翼等5位同学对其较为熟悉的问题进行了生动的讲解,学弟学妹们也积极提问。

龙飞

电子信息工程专业,保研至中国科学技术大学,担任足球机器人基地组长,连续两年获国家奖学金。

主要从竞赛角度为同学们介绍了加入基地的利弊,并推荐了一些学弟学妹们值得参加的学科竞赛,龙飞同学也对学院的保研政策和保研夏令营面试的经验进行了详细讲解。

王子翼

电子信息工程专业,三年学分积第一,保研至中科院自动化所,连续两年获国家奖学金。

主要从课程学习、保研信息获取、夏令营面试三个方面展开介绍,学弟学妹们也积极进行提问,就如何利用课程资源提高学业成绩等问题展开讨论。

李环宇

探测制导与控制技术专业2017级本科生,于2021年高分考入电子信息学院,师从符小卫老师。

李环宇学长从为什么考研、如何准备考研、如何复习考研几个方面讲解,详细介绍了数学英语政治和专业课四个科目的复习方法和大致复习进度,对于同学们将来的考研有一定的借鉴。

鄂超然

探测制导与控制技术专业,保研至清华大学。从保研材料的准备到联系导师和夏令营的准备,鄂超然同学结合自己的申请流程,详实中肯地为学弟学妹们提出一些建议,分享非常细致,包括联系导师邮件的写作技巧和一些学校夏令营考核的具体内容。

范景辉

探测制导与控制技术专业,电子信息学院2018级大班长,辅修国际事务与国际关系,在模联等活动中表现优异,担任联合国青年领袖精英班助理。范景辉同学结合自己的本科学习生活经历给大家提出了宝贵的意见,包括兴趣爱好的培养、社会科学的学习等。

最后,王晓菲同志和刘崇辉同志对本次交流会做出了总结:期中学习交流分享会是我们电子信息学院各支部历来的传统,一方面可以为大家在学习、生活等方面进行答疑解惑,另一方面也能更好地促进各年级同学之间的联系,提升每一个支部的凝聚力。在此,祝大家所行皆坦途,所遇皆良善,所求皆所愿,所见皆山海!

文字:王晓菲 刘崇辉 刘琦

图片:毛龙格

审核:彭亮、王丽、樊晔