我校应邀参加浙江省元济高级中学校庆 暨海宁高级中学宣讲科普活动
发布时间:2019-12-07

岁月如歌,2019年浙江省元济高级中学迎来了建校二十周年。12月1日,学校隆重举行“感恩•逐梦”主题校庆活动。9点30分,庆典在馨艺馆隆重举行,嘉兴市及海盐县各级领导、30多所高校代表、2000多名校友和在校师生们齐聚一堂,共同见证这一历史性时刻。我校发去了贺信,表达了我校对元济高级中学校庆的热烈祝贺和诚挚祝福,并派浙江招生宣传组成员胡君良和冯琦老师代表学校参加庆典及宣讲活动。

元济高级中学党委书记、校长胡水林致辞,他强调,二十年来,元济高级中学硕果累累、熠熠生辉,然初心不改、情怀不变。愿元高的三十年、五十年、一百年乃至永恒,精彩不断、成就不凡、精神恒久、情谊绵长!

校园内,彩旗飘飘,喜气洋洋,校友师生相逢相聚,追忆过往,共叙同学师生情,感人温馨和谐的画面随处可见。凛冽的寒风挡不住前来参加校庆活动的校友们和朋友们的热情。签名、驻足、留念……熟悉的校园、熟悉的同窗、熟悉的老师,勾起了大家满满的回忆。在校方悉心安排下,校庆当天下午,我校代表还进行了宣讲和科普活动。

元济高级中学校庆和宣讲活动结束后,我校两位老师又奔赴海宁高级中学,122日中午,在校艺术馆进行了招生宣讲和科普活动。元济高级中学和海宁高级中学都属于浙江省一级重点和省首批一级普通高中特色示范学校,近年来为我校输送了大量优秀学子,此次我校赴两校开展招生宣讲和科普活动,为后续优质生源基地建设、不断加深与浙江省重点中学人才培养交流合作打下了良好的基础。

(文、图/冯琦  审核/李春林)