电子信息学院党委中心组 学习传达中共中央十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-07

115日下午,电子信息学院党委中心组成员在学院楼119会议室集中学习传达十九届四中全会精神。电子信息学院、微电子学院领导班子成员、两个学院办公室主任、党委委员、工会主席等出席。会议由党委书记李春林主持。

会议首先传达了学校关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知精神,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。与会同志一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

会议要求,全体党员要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各支部要结合实际采取形式多样的方式贯彻落实,加强学习研究、领会全会精神,加强工作部署、及时梳理总结,担当进取、开拓创新,在工作中提前谋划,凝练方向,广泛开展研究。

(电子信息学院  文/赵春燕  审核/李春林)