电子信息学院E智媒师生联合党支部参观学校安全教育体验馆
发布时间:2019-11-06

为进一步提高党支部师生的校园安全隐患防范意识,增强学生面临危险情况的处理能力,1025日上午,电子信息学院E智媒师生联合党支部全体人员组织参观了西北工业大学安全教育体验馆。

在安全管讲解员的介绍下,大家依次参观了五个主题展区。在自然灾害展区,通过学习地震产生的原理,体验地震的强度,提升自身的预防灾害的意识;在校园安全展区,大家了解了电梯安全、校园用电安全、治安防范、模拟报警、实验室安全规范、防“金融诈骗”、防溺水等内容,增强了安全意识和自我保护能力;在消防安全展区,大家认识了消防安全标识并进行了模拟灭火、烟道逃生、高空缓降等实际操作,提升了消防安全意识;在卫生健康展区,讲解员带领大家了解食品安全、急救处理、药品使用等内容,强化大家的健康意识;在交通安全展区,通过体验模拟酒驾、知识竞答、自行车安全骑行,进一步增强了大家在日常交通中文明礼让、安全出行的意识。

通过此次活动的开展,大家对身边的安全又有了新的认识,对在学校教学科研中的安全隐患有了更加深入的了解,全面地提高了师生的安全风险防范意识和危险应急能力。

(电子信息学院 文/黄东 图/谢红梅 审核/李春林)