我校应邀参加浙江省浦江中学建校80周年庆典
发布时间:2019-10-08

2019106日上午,浦江中学迎来“八十正青春,一九看风华”建校八十周年纪念活动。庆典大会在学校主运动场举行,两院院士以及一批知名专家学者在内的海内外5千多名校友和在校师生们齐聚一堂,共同见证母校这一历史性时刻。浦江中学校长陈建浦致欢迎辞,欢迎各界人士参加学校80年庆典活动。我校发去了贺信,表达了我校对浦江中学80周年华诞的热烈祝贺和诚挚祝福,并派浙江招生宣传组成员冯琦老师代表学校参加庆典活动。

八十年来,学校培养了童话大师、人物画大家、工程院院士、医学专家、文津图书奖得主、遥测技术专家、飞机型号研发者、首颗海洋卫星研发者等一大批优秀人才。广大校友们上九天、下五洋,在各行各业大展拳脚,用自己的知识和智慧,为国家建设和社会进步做出了巨大贡献。

校庆期间,学校还邀请了中国科学院院士,运载火箭系列总设计师、中国工程院院士以及一批知名校友为学弟学妹们带来了11台精彩讲座,为活动添色不少。校庆期间的浦江中学,到处洋溢着节日的气氛。在校方悉心安排下,校际交流、庆典和联欢活动井然有序。

校庆当天下午和晚上我校代表分别在浦江中学和义乌中学,高三学生和家长介绍了我校“以学生为根、以育人为本”的办学理念和完全学分制教学模式的内在要求、三航特色、学生科研活动等,并以“选择学校还是选择专业”为切入点,从深厚的“三航”文化、自信和责任感、就业升学、奖学助学机制、本科生学研等各个方面展示了我校的办学优势。

浦江中学诞生于1939年的烽火狼烟之中,当时校名为浦江县县立战时初中学生补习学校。八十年来,浦江中学走过炮火隆隆,走过百废待兴,走过校址迁移,迎来了崛起腾飞。近年来也为我校输送了大量优秀人才。80周年校庆既是展示浦江中学历史发展成就的重要时机,也是新时代再创辉煌的重要机遇。

此次我校参加浦江中学80周年校庆活动,为后续优质生源基地建设、不断加深两校人才培养交流合作打下了良好的基础。

电子信息学院 作者:冯琦 审稿:李春林