校党委第六轮第四巡察组向电子信息学院党委反馈巡察整改工作检查情况
发布时间:2021-09-10

根据学校党委巡察工作统一部署,99日上午,学校党委第六轮第四巡察组检查电子信息学院党委巡察整改情况反馈会议在学院楼119会议室召开。学校党委巡察工作办公室副主任鲁卫平、第六轮第四巡察组全体成员、电子信息学院党政领导班子成员参加了会议。会议由电子信息学院党委书记侯俊主持。

会上,学校党委第六轮第四巡察组组长朱宏伟同志向电子信息学院党委反馈了检查情况,肯定了学院党委在巡察整改工作中取得的成效,指出了检查中发现的问题和不足,并就深化巡察整改工作、建立建全长效机制、扎实推进一流学院建设等三方面的工作提出了意见建议。

侯俊同志代表学院党委就本次巡察整改工作检查情况做表态发言,一是要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高整改政治站位、明确整改政治责任、强化整改政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要聚焦问题促整改,坚持问题导向、注重常态长效、强化日常监督,坚决高标准高质量全力深化细化巡察整改工作,确保整改到底、标本兼治;三是要统筹推进抓发展,在加快推进人才培养模式改革、开展有组织科研、加紧筹备学院第五次党代会等重点工作中,强化整改落实的成果运用和转化,不断推进学院从严治党向纵深发展,努力开创“一流学院”发展新格局。

鲁卫平同志在总结讲话中对整改工作提出明确要求。他指出,电子信息学院党委要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好教书育人中心工作;要落实党委主体责任,夯实整改责任,推动整改工作真抓实改,以整改实际成效推动学院事业高质量发展;要建立长效机制,聚焦反馈问题,深刻剖析原因,持续深化整改举措,立足学院的职能责任,切实把整改成效转化为推动学院改革发展的强大动力。

微信图片

文:闻梦宇