电子信息学院召开海外招聘工作推进会 暨阶段工作总结会
发布时间:2023-05-24

为高质量落实学校第三次海外人才招聘推进会精神,落实《高层次人才三年专项实施计划》,进一步推进学院人才引育工作高质量发展,5月17日上午,电子信息学院召开海外招聘工作推进会暨阶段工作总结会。学院人才工作领导小组及秘书处成员、学院海外引才大使、系主任、系支部书记、教师代表等参加了会议。会议由院长王伶主持。

王伶传达了学校第三次海外人才招聘推进会的会议精神,介绍了近年学院引进海外高层次人才情况,对国家、学校和学院各类人才引进项目最新政策做了详细解读,并重点强调今年学院工作重心将转到人才引育上来,希望各位老师顺应学院发展导向要求,全员引才,共同把海外引才工作做好做实。

接下来,海外引才大使戴玉超教授做新加坡香港场海外招聘分享汇报海外引才大使李波教授做莫斯科场海外招聘分享汇报。随后,新加坡香港招聘团负责人何明一教授做了经验分享,并指出下一步需要进一步加强的工作,各参会教师一一做引才分享交流

最后,侯俊书记希望要加强行前对接,提前梳理拟引进学者和参会的海外学者名单,提升出访引才实效。学院要充分利用校内教师、引才大使、校友、派出学生等资源,扩大宣传,提高成效。充分利用出访机会,积极策划组织,通过拜访学者,联系院友,依托翱翔论坛海外分论坛,拓展引才渠道,齐心协力把海外引才工作做实做细。

图文:胡思涵、惠鑫

审核:王伶、侯俊