电子信息学院举行“E路启航”学术论坛第三十期
发布时间:2024-03-17

314日下午,电子信息学院“E启航学术论坛第三十期在长安校区电子信息学院159会议室成功举行。此次论坛邀请到中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所高劲松研究员分享交流,学院师生共30余人参加了本次论坛。论坛由我院系统与控制工程系的系主任李波教授主持。

李波教授首先介绍了高劲松研究员的个人简历,随后高劲松研究员做了题为OODAVS杀伤链溯源的报告首先通过近距空战支援战例中博伊德循环的使用介绍了现代OODA环的来源和概念,分析了OODA环每个环节的要素组成然后结合空军作战理论的研究和应用,引出杀伤链(F2T2EA)的定义和组成,最后,高劲松研究员通过OODA环和杀伤链做了各方面的比较,分析了一些可能的认识误区。

在自由交流环节,参会师生就OODA环和杀伤链的使用场景以及现阶段杀伤链的组成问题进行了深入讨论和交流。

本论坛旨在以浓厚的学术氛围提升师生科研积极性和主动性,对于促进优质学术资源的更新共享、产出高质量科研成果具有积极影响。

报告人简介:

高劲松,博士,研究员。1992本科毕业于西北工业大学电子工程系605专业,2004年西北工业大学电子工程系系统工程专业博士毕业。在中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所从事预先研究和火控系统概念研究工作,先后完成航空科学基金十项,授权专利八项获国防和集团奖多项。

图文:李波

审核:陶明亮