电子信息学院召开海外优青申报书打磨会
发布时间:2024-04-03

为深入实施新时代人才强院战略,做好内培“大人才”,外引“青字号”,助力学校“127”发展目标落实落地,进一步提高学院海外优青申报工作质量,4月3日下午,电子信息学院在友谊校区创新大厦召开海外优青申报书打磨会。学院院长张洵颖、党委书记侯俊、申报人、联系人及团队代表共20余人参加。会议由张洵颖主持。

会上,张洵颖就海外优青项目申报政策导向及撰写要点,提出申报书质量是影响申报成功率的关键因素,要紧扣学科方向、聚焦前沿问题,凝练自身申报优势,学院将为每一位申报学者做好高质量、全过程服务保障。

会中,申报人依次汇报撰写内容及要点,各位专家全面、深入、仔细地对申报书提出修改意见和建议,对标国家战略需求,总结凝练贡献点和创新点,着重撰写技法和细节,注重亮点突出。

会后,侯俊强调海外优青申报已到冲刺阶段,时间紧、任务重,各位联系人务必高度重视,确保责任到人,开展“一对一”、“多对一”专家修改,全方位、全过程、全覆盖地做好保障工作,务求实效,切实提升申报书质量。

电子信息学院高度重视海外优青项目申报组织工作,专门邀请国家级人才现场指导,以修改小专班、学院评审大专班的形式,穿插进行多轮次打磨、指导。学院将持续推进对海外优青等各类人才项目的跟踪指导,积极吸纳意向申报人选,专人对接,进一步提升海外优青申报数量与质量,力争2024年度海外优青项目取得新的突破。

文图:惠鑫

审核:张洵颖、魏娟