电子信息学院举行“E路启航”学术论坛第三十三期
发布时间:2024-04-25

422日上午,电子信息学院“E路启航学术论坛第三十期在学院楼236会议室举行Michael Scholz研究员受我院邀请,为师生们带来了Transcranial optimal noise stimulation(tONS) -a comparative study》的专题报告。学院部分专业师生参加论坛,论坛由谢辛舟副教授主持。

首先,谢辛舟副教授详细介绍了Michael Scholz教授的学术背景、研究领域和主要成果,并对Michael Scholz教授在百忙之中抽出时间为学院师生作报告表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。

Michael Scholz研究员从经颅电刺激(tECS)的基本概念出发详细介绍了团队结合患者特定的脑状态和实时反馈设计的闭环刺激方案基础着重介绍了一种短时刺激和测量方案,发现即使极短的刺激也能产生可测效果Michael Scholz 研究员的报告,案例详实、理论丰富、内容前沿,与会师生受益良多。报告结束后,Michael Scholz 研究员与学院师生进行了充分的互动交流,详细解答了师生相关疑问

最后,谢辛舟副教授鼓励参会学生要积极参与学术交流活动,珍惜同领域内专家近距离交流的宝贵机会多多汲取前沿方法、理论用于自身科研,力争取得新突破

本论坛对于营造院内学术氛围、持续更新行业内前沿科技动态、提供创新科研思路、激发师生科研热情具有积极作用。

报告人简介

施密茨博士 (Dr. Michael Scholz) 1982-1987 年间在柏林工业大学(Technica University Berlin)学习电气工程,并于1995年在同一所大学获得计算机科学博士学位。施密茨博士是柏林工业大学神经信息处理小组的脑电图实验室负责人,并自 2019 年起担任西北工业大学的客座研究员。

图文:谢辛舟

审核:陶明亮