就业信息网

> 本科生招生
当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 正文
浙江招生组赴杭州、兰溪等地开展招生宣传工作
发布时间:2023-02-24

近日,浙江省高考首考成绩公布,为了在第一时间为学生做好高考咨询工作,扩大我校本科生招生工作影响,提升本科生生源质量,浙江招生组组长高永胜、副组长冯琦、地区负责人吴俊、重点中学联络人刘奇、刘自成、张均等老师,以及部分学生代表于2月12日至14日前往浙江开展招生宣传工作。

2月12日下午,高永胜、刘奇来到杭州余杭高级中学进行“优质生源基地”授牌及座谈,余杭高级中学副校长张明华、办公室主任曹良华、教务处主任仰虹参加了活动。张明华副校长对历年毕业生的高考情况做了详细的介绍,并希望能够为西北工业大学在内的名校源源不断输送优秀生源。高永胜向余杭高级中学多年来为我校输送优质生源表示感谢,介绍了西北工业大学的学科分布、鲜明的三航特色、为国育才的办学宗旨、“三实一新”的校风含义、“公诚勇毅”的校训传承,表示西工大将以优质生源基地为平台,拓宽双方合作渠道,推进双方在航空航天、人工智能等科普活动方面开展合作,争取让更多优秀余高学子考入西北工业大学。

2月13日上午,高永胜、吴俊、刘自成老师以及3位学生代表参加了兰溪市第一中学的“西工大优质生源基地”的授牌仪式及交流活动。兰溪一中校长方爱荣、副校长徐高永、孙浩办公室主任、教务处副主任周巧玲等参加授牌活动。双方期待在签署“优质生源基地”协议后,能保持长期友好的合作关系,开展更广泛的交流活动。与会人员就招生宣传工作的有效落地、促进和开展中学素质教育、邀请中学教师来我校考察和培训、教学平台共建等议题进行了深入的交流研讨。会后,双方一同参观了兰溪一中的校史室,学习了兰溪一中的“担三”精神。

活动期间,冯琦、张均老师在杭州、兰溪、义乌分别进行了招生政策现场咨询活动,与到场的80多位家长进行了深入的沟通和交流,通过微信群与近500位家长进行了线上互动,宣讲我校的招生政策、优势资源和培养计划等内容,就学生和家长关心的问题进行互动交流,取得了非常好的宣传效果。

本次招生宣传工作通过与浙江优秀高中的深层次座谈沟通交流,针对性强、更进一步拉近了与各优质生源学校之间的距离,对后期我校在浙江地区的招生宣传方法更新、渠道拓宽有着有益的推动作用。

/任煜、冯琦、吴俊、刘奇

/吴俊、刘奇、冯琦

审核/高永胜