就业信息网

当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 正文
浙江招生组赴绍兴4所重点中学开展招生宣传工作
发布时间:2023-03-24

为进一步提升我校本科生生源质量,加强我校与浙江知名中学之间的联系,吸引更多优质学子报考我校。3月17日至19日,浙江招生组组长高永胜一行9人前往浙江省绍兴一中、鲁迅中学、柯桥中学和诸暨中学开展优质生源基地授牌、科普讲座、招生宣讲、座谈交流等招生宣传系列活动。

3月17日上午,高永胜、张怡、任煜、高建立等人来到绍兴一中,与绍兴一中书记孙洪亮、副校长蒋明就生源输送情况、教学改革、共建学生创新平台等进行座谈交流。3月17日下午、18日下午,高永胜一行依次到访鲁迅中学、柯桥中学,向中学授予优质生源基地”牌匾、与中学校长签署共建协议,并面向高三家长做招生宣传。3月19日晚上,张怡教授与诸暨中学领导座谈,并向300多位高三学生做招生宣讲。

到访中学期间,我校材料学院胡锐、李文亚、寇宏超三位教授分别为鲁迅中学、柯桥中学、诸暨中学学生做了题为《生命的启迪—仿生学与航宇复合材料》、《材料科学与技术漫谈》、《神奇的钛》的科普报告,三场报告引用一代材料、一代飞机等代表性案例,鼓励学生们要善于辨别和思考,注重基础知识的学习,培养与时俱进的创新思维能力,学生认真聆听,现场氛围活跃、掌声不断。

3月18日至19日,浙江招生组副组长冯琦、玛丽女王学院教师马晓萱设置现场咨询点,接待绍兴地区高三学生家长50余名,就家长关心的招生政策、优势资源、专业设置、培养计划、就业前景等问题进行了指导和交流。

本次招生宣传工作有效地扩大了我校在浙江省的影响力,激发了学生对西工大的向往之情。接下来,浙江招生组将继续强化与浙江重点高中的联系,吸引更多优质生源促进我校“双一流”建设。

(电子信息学院 /任煜 图/任煜、高建立、冯琦 审核/高永胜、冯琦)