国际化概况

对外合作

> 学生交流
当前位置: 首页 > 对外交流 > 学生交流 正文
西北工业大学-喀山国立技术大学首届“1+1”联合培养硕士毕业论文答辩会圆满结束
发布时间:2023-12-28

为严格留学研究生联合培养环节,保障培养质量,2023年12月26日下午,电子信息学院在长安校区电子信息学院楼119会议室召开了西北工业大学-喀山国立技术大学首届“1+1”联合培养硕士毕业论文答辩会。为保证答辩质量,会议成立答辩专家小组,邀请樊养余,王毅、庞晓炎、高永胜和翟伟乐等5位老师担任评审专家。首届参与联合培养的2名硕士生Nikolay Petrov、Muravyov Igor同学及其在俄留学生管理人员Antur老师于线上参加。会议由答辩秘书梁微主持。

答辩会上,Nikolay Petrov和Muravyov Igor两名同学分别介绍了硕士研究工作的研究背景、研究方案、研究基础,并展示了相应的研究成果,针对论文盲审专家的修改意见向评审专家展示了详细的修改说明。答辩专家在认真审阅论文和听取两位同学陈述的基础上,就论文格式要求、研究方案原理、行文结构等方面对学生进行了进行质询和建议。答辩同学认真、清晰地回答了专家提出的问题,并对专家们提出的宝贵意见和建议表示感谢。

答辩专家组充分肯定了两位同学的毕业论文工作,表示论文选题聚焦研究热点,具有重要实践意义和学术研究价值,并对所选课题进行了深入的调研和实证研究,研究内容新颖,技术路径清晰可行,能够为相关领域带来新的思考和启示。最后,答辩专家一致同意两位同学通过硕士毕业论文答辩,建议授予工学硕士学位。

西北工业大学-喀山国立技术大学硕士联合培养项目于2022年正式启动,两校采用“1+1”联合培养模式,学生在喀山国立技术大学完成一年级课程修读后,第二年到我校进行科研学习,同步完成毕业论文。电子信息学院作为首批参与的学院之一,在学校各部门的指导和支持下,认真落实培养单位责任,高度重视联培学生的培养和管理工作,提前介入,全程跟踪,聚焦联合培养的各个环节,关注学生学习、研究和生活的各个方面,保障培养质量。目前,首届联合培养学生已顺利完成硕士论文答辩,学院将以此为契机,进一步落实培养单位职责,规范培养过程,提升培养质量,为学校双一流建设贡献力量。

文稿:王秋霞、翟伟乐、钟禧瑞

审核:姚如贵、高永胜