党建概况

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党的二十大精神 正文
电子信息学院持续深入学习贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-27

连日来,电子信息学院持续深入学习贯彻党的二十大精神,掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮。

1016日,学院党委组织师生员工收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记报告、深入开展学习热议。通过学习,了解了党和国家的新思路、新战略、新举措。与会同志深感责任重大,使命在肩,一致表示,要以党的二十大精神为指导,不忘初心、牢记使命,以更强烈的担当、更主动的作为、更严实的作风,全力推动学院高质量的发展。

1019日,学院党委理论学习中心组开展了学习贯彻党的二十大精神专题学习研讨会,会议由学院党委书记侯俊主持,中心组全体成员参加。

会上,集体重温党的二十大报告精神,围绕相关内容,结合工作实际,进行了深入交流研讨,并就下一步的学习交流做了部署。中心组全体成员做了重点发言,大家一致认为,报告中明确提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,这为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了方向;对推进全面从严治党、勇于自我革命进行了系统总结、作出了全面部署、提供了根本遵循、吹响了行动号角。

1026日,学院党委理论学习中心组继续深入学习贯彻党的二十大精神,侯俊传达了25日学校党委理论中心组学习扩大会精神,分享了张立同院士作为代表参加党的二十大的体会,并带领全体成员学习了校党委书记张炜对党的二十大精神的解读,强调了学校会议要求:各基层党组织要认真学习、深刻领会,全面掀起学习热潮、积极开展宣传宣讲、认真贯彻落实党的二十大决策部署、完善工作机制,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

学院党委理论学习中心组全体成员深刻认识到,过去五年和新时代以来的十年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡,牢牢把握新时代十年伟大变革的重要意义,至为重要。党的二十大报告全面回顾总结新时代十年伟大成就、伟大变革,每一件大事、每一个方面都彪炳史册、影响深远。与会同志一致认为,高校是人才培养主阵地,也是国家战略科技力量的重要组成部分,承担着人才培养和科技创新双重使命,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让广大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

电子信息学院将进一步领会党的二十大报告的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻把握其核心要义,在实际工作中,一要提高站位,认真学习贯彻党的二十大精神。利用学院党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、主题党团日、课程思政教学、主题思政活动、宣传宣讲等多形式、分层次、全覆盖,将党的二十大精神传播到全院师生之中,掀起学习宣传党的二十大精神热潮,让党的二十大精神入脑入心。二要勇于担当,全力服务学院高质量发展。全院上下要认真贯彻落实党的二十大决策部署,紧紧围绕党的二十大报告确定的目标任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕学校“四个行动计划”重点工作,持续奋勇拼搏,促进电子信息学院高质量发展。三要积极创新,推动学院事业再上新台阶。党的二十大报告提出了一系列新思想、新论断、新举措,再次吹响了奋进新征程的号角,学院上下要把学习贯彻党的二十大精神贯穿到人才培养、科学研究、社会服务等各项工作中,不断探索新方法、新模式,新路径,让党的二十大精神落地生根,开花结果。

(电子信息学院 文/赵春燕 审核/侯俊)