党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
“践行党的二十大精神,砥砺奋进新征程”——电子信息学院与中航工业西安航空计算技术研究所开展支部共建主题党日活动
发布时间:2023-04-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员党性修养,加强基层党组织联学共建,4月16日,电子信息学院办公室党支部与中航工业西安航空计算技术研究所(以下简称631所)党委干部部/人力资源部党支部前往照金纪念馆开展支部共建主题党日活动。电子信息学院党委书记侯俊,631所副所长张玲等20余人参加了本次活动。

在照金纪念馆前,全体党员重温了入党誓词,面向鲜红的党旗庄严宣誓,不忘入党初心。随后党员们参观了照金纪念馆,了解了创建陕甘边革命根据地的艰难历程,感受了革命先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。下午,党员们前往薛家寨革命旧址,实地参观了薛家寨保卫战的战斗遗址,深刻感受到革命岁月的艰苦峥嵘。

参观学习后,党员们纷纷表示今后工作中要大力弘扬红色精神,坚定信念,在新征程上继续奋斗,担当作为。此次活动旨在推进校企深度交流合作,互学互鉴,优势互补,促进双方中心工作高质量发展。本次“联学联建”活动,增进了支部之间的沟通交流,拓宽党建思路,激发组织活力,加深了党员干部对党的二十大精神的深入理解和系统把握,取得了预期效果。

/马丹 图/李建军 审核/郭琳 侯俊