党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院与西安航空计算技术研究所签署支部共建合作协议
作者:朱婷婷发布时间:2022-10-18

为落实校党委常委、副校长杨益新和詹浩带队赴西安航空计算技术研究所(以下简称631所)走访调研工作中的相关要求,推动“互联共建、互助共赢”,进一步加强党的基层组织建设、丰富党建工作内涵、规范业务工作流程、创新党建工作模式,以党建共建平台推进中心工作的开展,10月14日下午,电子信息学院党委书记侯俊、院长王伶带队来到631所,签署支部共建合作协议。电子信息学院副院长姚如贵、办公室副主任兼院办支部书记郭琳、通信工程系主任兼804支部书记李立欣,631所副所长兼工会主席张玲、党委干部部/人力资源部部长兼党支部书记张丰华、第十五研究室主任兼党支部书记陈长胜、团委书记冯浩等人员参加会议。会议由张丰华主持。

首先,张玲代表631所对电子信息学院党委一行人的到来表示欢迎,希望通过此次走访交流带动双方全方位、多角度的科研合作。侯俊从电子信息学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、代表性成果、党建情况以及与631所的合作情况等方面进行了介绍。接着,张丰华、陈长胜、郭琳、李立欣分别就各自所在党支部的基本情况和党建工作开展情况进行了交流汇报。随后,与会人员围绕党建与业务方面的深度融合、人才培养需求与就业、在线课程建设、发展方向等方面进行了交流研讨。

郭琳和张丰华代表办公室党支部和631所人力资源部党支部签订支部共建协议,李立欣和陈长胜代表通信工程系党支部和631所第十五研究室党支部签订支部共建协议。

随后王伶表示,前期双方进行了充分的交流,也有很多潜在的合作基础,要将党建共建作为思想引领,充分挖掘双方在技术方面的契合点和优势,做好高校和院所的资源互补,加深务实合作。

最后,侯俊作总结发言。他表示电子信息学院和631所在人才培养和科学研究上都有很强的互补性,希望双方能以此次“党建结对子”为平台,加强科研项目和人才培养方面的交流合作,进一步强化优势互补,以党建促进与中心工作的深度融合,同时邀请631所的专家们到电子信息学院来交流,共同将支部共建活动落到实处。

会后双方代表合影留念。

(文/朱婷婷、图/631所提供、审核/侯俊)