党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院党委组织支部书记赴结对共建支部交流学习
发布时间:2020-09-30

9月27日电子信息学院党委织织学院支部书记赴融水县开展党建活动交流。学院的各支部书记在“融水悦创农业有限公司党支部”进行了党建工作交流学习。

“融水悦创农业有限公司党支部”是与“西北工业大学电子信息学院系统与控制工程系支部”结对共建的支部。融水悦创农业有限公司是2017年融水县重点招商引进的企业。企业的党支部是一个新成立的党支部。企业重视企业党建,在与西北工业大学结对共建项目开展中,先后建立了专门的党史教育展览区,以及党员活动室。

电子信息学院的各个支部书记在融水悦创农业有限公司党支部书记潘龙的带领下进行了企业总体规划沙盘、党史教育展览馆“初心馆”,以及企业的扶贫项目“林下中药种植基地”进行了参观。随后,各个支部书记在企业的党员活动室与悦创农业有限公司党支部的党员进行了交流学习。

支部书记潘龙介绍了企业的发展过程、企业的规划以及企业的精准扶贫项目。他企业响应融水县“精准扶贫”号召,开创扶贫新模式,覆盖了贫困户97户,发放薪资工资24万余元。切实为扶贫做出了贡献。

学院党委副书记彭蓉介绍了参加交流学习的支部书记,结对共建支部“系统与控制工程系支部”支部书记马云红介绍了结对共建支部的开展情况,并向共建支部党员赠送了学习用品。

通过本次交流学习,学院的各个支部书记了解了企业,深入学习了企业在党建工作中的新方法。大家表示,企业党建引领企业文化,在企业建设初期,首先建立完善的党员教育活动基地,对于弘扬企业文化,发挥基层支部的战斗堡垒作用非常关键。各个支部书记也表示在此次交流活动中,学习了支部园地的经验,增强了做好基层党建工作的信心和责任心。

(电子信息学院 文图/马云红 审核/李春林)