党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院与自动化学院开展联学共建活动
作者:赵春燕、杜彤彤发布时间:2023-12-19

12月19日上午,电子信息学院、自动化学院党委理论学习中心组在友谊校区阶二会议室开展联学共建活动,学校党委常委、副校长杨益新参加会议。会议由电子信息学院党委书记侯俊主持。

会上,侯俊、李伟林、高敏、王丽分别领学习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话、就推进新型工业化作出的重要指示和全国新型工业化推进大会精神、在第十个国家宪法日之际作出的重要指示等重要讲话、重要贺信、重要文章精神,传达了工业和信息化部部属高校工作座谈会精神,并深入学习工信部、教育部等上级部门以及学校的相关文件精神。韩军伟、管峻、刘准钆,高敏、姚如贵、高永胜等人立足学院实际,围绕学校127目标,就如何提升学院核心竞争力如何培养总师型人才助力教育强国建设等内容作交流研讨。

在总结发言中,杨益新对电子信息学院、自动化学院在落实学校“127”目标的经验做法给予肯定,并表示此次联学共建进一步加强了两个学院之间的沟通交流,有助于相互学习、共同进步。结合学习内容,他提出三点要求,一是持续强化理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为思路举措和实际行动;要借鉴“枫桥经验”,提高干部的工作本领。二是要瞄准“人才自主培养”和“科技自主创新”两方面,从“千方百计让学生、让教师成长成才”两个维度出发,坚持立德树人,为党育人、为国育才,着力造就拔尖创新人才;坚持科技创新,创造知识、革新技术,高质量服务科技自立自强,与国家发展同频共振。三是立足学院实际,从历史的维度把握中国高等教育发展进程,积极适应新形势、新要求,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。最后,杨益新鼓励大家要坚定信心,提高政治站位,强化责任担当,为造就一代代“新总师”努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献西工大力量。

撰稿:赵春燕 杜彤彤

编辑:李博凯