党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
大学的理想与新时代的高等教育—信息工程系党支部开展组织生活
发布时间:2021-01-07

20201229日中午,电子信息学院信息工程系党支部在373党员活动室开展组织生活。首先,学院党委书记李春林同志为支部全体党员上了一堂题为“大学的理想”的党课,从大学的精神,一流之义,大学教师等几个方面,为大家生动讲述了大学功能的演变,以及新时代高等教育的定位和使命。李春林同志在党课中指出,要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才。

随后,支部书记王毅同志主持召开了支部党员大会,支部委员们就2020年度工作情况进行了工作述职,并接受了支部党员对党支部班子提出的批评和建议。

最后,王毅同志主持了党小组会进行专题学习,带领支部全体党员认真学习了习近平总书记在浦东开发开放 30 周年庆祝大会上的讲话,在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的讲话等重要指示精神,以及《关于学习宣传贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉的通知》。支部党员对学习内容进行了深入地讨论。

支部党员们表示,通过支部开展的组织生活,强化了党员的政治意识。在今后的工作中,要牢牢把握立德树人这一中心环节,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程中。

(图/郭哲 文/程伟 审核/李春林)