党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
弘扬抗战抗疫精神,肩负科技创新重任——信息工程系党支部召开党小组会
发布时间:2020-11-02

1028日下午,信息工程系党支部组织召开了党小组会,会议由支部书记王毅主持。会上大家集体学习了习近平同志在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,以及在科学家座谈会上的讲话等重要讲话精神等。

习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上指出:“伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”我们要更加紧密地团结起来,弘扬伟大抗战精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

习近平总书记在科学家座谈会上提出“四个面向”要求,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。我们要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,肩负起历史赋予的科技创新重任。

支部党员同志们表示,面对复杂多变的外部环境,需要坚定理想信念,继承和发展奉献精神,在教书育人,科学研究方面发挥党员的模范作用。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201029205030.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201029205048.jpg

(电子信息学院 图/郭哲 文/程伟 审核/李春林)