党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
电子信息学院办公室党支部开展人才培养工作专题研讨
发布时间:2020-07-25

723日下午,电子信息学院办公室党支部在线召开人才培养专题研讨会,进一步深化认识、统一思想,为贯彻落实暑期学院人才培养和综合改革研讨会精神打好思想基础。

会议再次学习了学校第十三次党代会报告和人才培养大讨论有关会议精神。大家深刻认识到,高校立身之本在于立德树人;建设中国特色世界一流大学是我们的目标,是我们全体西工大人的责任和担当。学校各单位、每个岗位都承担着育人的责任,我们每一位教职工都有履行育人的义务。

会上,与会同志交流了对学校目标、人才培养目标、办学理念、下一步工作安排等方面的理解,并结合自身岗位,就如何进一步改善管理服务方式,更好地服务师生开展讨论。

大家一致认为,管理是一门学问,要努力做到“用心、研究、创新”,打造“有温度,善服务”的育人环境,将“营造良好氛围,竭力为师生服务”的承诺做到极致。微笑服务,传递温暖;加强培训,提升服务意识;健全规章制度,借助信息化手段,实现高质高效服务。

“不谋全局者不足谋一域”,每个业务口的工作彼此之间都是紧密相关的,要深入了解学校目标、人才培养目标、办学理念,站在全局的高度,围绕学院中心工作,结合自身岗位实际,找准重点,围绕这些方面开展工作。

本次活动是贯彻落实学院党委“九个一”活动安排,也是全面落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,扎实推进学院高水平人才培养体系建设,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的具体实践。

(电子信息学院  撰稿/赵春燕  审核/李春林)