党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
电子信息学院办公室党支部开展“重温信仰力量,永葆家国情怀” 主题党日观影活动
发布时间:2023-11-12

为传承红色精神,凝聚奋进力量,1110日下午,电子信息学院办公室党支部开展“重温信仰力量,永葆家国情怀”主题党日观影活动,组织支部党员观看抗美援朝主题影片《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述建国初期,新中国面临“内忧外患”的局面,为了维护来之不易的和平和世代长久的安稳,中国人民志援军入朝作战, “抗美援朝”战争拉开帷幕。即使军备实力对比悬殊,志愿军仍用壮烈牺牲换回节节胜利,表现出中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。

观影前,支部重温了抗美援朝相关历史背景,使大家深入了解其重大历史意义。观影中,同志们被志愿军不屈不挠的战斗意志、保家卫国的伟大精神所深深震撼,为党的坚强智慧领导所深深折服。观影结束后,同志们纷纷表示,这是一次深刻的思想淬炼及精神洗礼,要时刻铭记历史,坚定理想信念,化精神力量为前进动力,在学院党委的领导下,以更加饱满的热情投身工作,踔厉奋发、勇毅前行,锚定学校“127”发展目标,为我校“双一流”建设贡献力量!

/马丹

/李建军