电子信息学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习活动
发布时间:2019-10-28

10月16日下午,电子信息学院在119会议室开展“不忘初心、牢记使命”院党委理论中心组第四次集中学习暨读书班活动。电子信息学院和微电子学院领导班子成员、党委委员、院长助理、办公室主任、工会主席等参加了活动。此次活动由院党委书记李春林主持。

此次集中学习围绕“党性修养”“廉洁自律”两个主题展开,分别由电子信息学院副院长周巍、电子信息学院党委副书记宗凡两位同志进行重点发言。

周巍同志在发言中谈到,要贯彻落实“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,加强人才培养,坚持立德树人;严格教育教学管理,深化教育教学制度改革,引导教师潜心育人,加强组织保障;用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行;引导学生多读书、深思考、善提问、勤实践;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为提高学院人才培养质量做出贡献。

宗凡同志在发言中指出,加强党性修养就是要学习党章、遵守党章,把党章作为指导我们一切工作的依据。加强党性修养,首先必须加强理论修养。其次,要加强政治修养,遵守政治规矩,遵守政治纪律,遵守国家法律。最后,要加强作风修养。结合学生工作实际,坚持把立德树人作为人才培养的根本任务。同时,要时刻提醒自己和辅导员队伍,自强、自律、自警、自醒,始终保持共产党人廉洁自律的本色,营造风清气正的氛围。

与会同志根据“党性修养”和“廉洁自律”两个主题,结合《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》教高[2019]6号文件精神,围绕本科生人才培养,开展了人才培养专题讨论。学院将制定相应的规章制度和实施办法,进一步落实学校、教育部改革措施,把学院的综合改革做好做强。

会议学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治总体实施方案》《西北工业大学违反中央八项规定精神突出问题专项整治自查自纠工作的通知》《关于开好“对照党章党规找差距”专题会议的通知》,对相关工作进行了安排,落实到人。根据陕西省纪委有关工作的要求,开展了案例警示教育。

最后,党委副书记彭蓉同志带领大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。

(电子信息学院 /周雪琴、赵春燕、宗凡 /周雪琴 审核/李春林