电子信息学院2021级研究生迎新工作圆满结束
发布时间:2021-09-05

830日,根据学校迎新工作的总体部署,我院2021级研究生迎新工作圆满结束,共计289名新生到学校报道,即将开始属于他们的工大之旅。本次迎新工作组由电子信息学院党委副书记彭亮、院长助理戴玉超、研究生辅导员冀璐阳、粟嘉、李永康以及研究生会、兼职辅导员和志愿者组成。

29日晚上,为保证本次迎新工作的顺利开展,冀璐阳与部分工作人员提前在报道现场进行会场布置和仪器设备测试等前期准备工作。30日早晨7:30,迎新工作正式开始,所有研究生新生按照学校前期的部署,分别经过体温测量、人脸身份验证、录取通知书和毕业证核查、一卡通领取等环节,有条不紊的完成新生的报到工作。电子信息学院党委书记侯俊也来到现场询问研究生报到工作情况并做出指导。

本次迎新活动有两大亮点:

亮点一:拼手气礼品发放活动

我院为本次迎新活动精心挑选了工大定制的小礼品,包括U盘、帽子、钥匙扣、笔记本、手提袋、卡套等,并采用抽签方式给新同学们发放礼品,极大增加了报到过程的趣味性。

亮点二:校园志愿者送温暖活动

考虑到新生行李较多,对校园较陌生,我院还另外安排了多名志愿者,在校门口和下车点给新同学提供迎新咨询、报到引导、行李搬运等志愿服务工作。

晚上21:00,集中迎新活动落下帷幕,共计报到289名新同学。期待这些新同学,能够尽快适应新的校园环境,投身科研,充实自我,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

图文:吕忠函

审核:彭亮、粟嘉