聚焦移动通信发展和展望 电子信息学院举行“工大职讲堂”
作者:牛贝乐发布时间:2021-05-14

为加强我校研究生对于通信技术前沿发展的了解与认识,进一步扩展学生就业渠道,加强学院与各科研单位的联系,512日(星期三)下午,电子信息学院承办了学生职业发展指导服务中心“工大职讲堂”第107期活动,邀请中国电科新一代移动通信创新中心5G无线技术部总监俞春祥老师为大家分析移动通信领域的发展及未来展望。本次讲座由电子信息学院辅导员冀璐阳主持,电子信息学院副书记彭亮出席活动。

俞春祥以中国电科新一代移动通信创新中心的宣传纪录片为切入点,详细回顾了移动通信领域30多年的发展历程,分析了中美关系给国内移动通行带来的巨大挑战,介绍了当前我国所面临的的技术现状和移动通信领域的市场格局,并对移动通信领域后续发展做出了展望。在深入剖析移动通信领域发展之后,他声情并茂地分享了他从业20多年的奋斗经历和心路历程,从中俞老师也总结了丰富的就业和工作经验与同学们进行分享。

我院17级优秀硕士毕业生、中国电科新一代移动通信创新中心的员工田仲祺,分享了自己的职场体会,用切身经历向同学阐述了职场生活与校园生活的异同,给予学弟学妹们宝贵的经验积累和发展建议。

中国电科新一代移动通信创新中心人力资源部马晓卓老师向同学们介绍了中国电科新一代移动通信创新中心的招聘信息、薪资待遇、岗位需求、人才发展策略等,欢迎同学们积极投递,加入中国电科新一代移动通信创新中心大家庭。

本次讲座进一步加深了我校研究生对于移动通讯领域和职场生活的了解,在拓宽同学们学科视野的同时,进一步明确了同学们的就业目标,端正了就业态度,也了解到了更多关于“职场人”必备的技能知识,同时也获取到了很多关于就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

文、图/牛贝乐

编辑/付再思

审核/彭亮、王丽、冀璐阳