电子信息学院召开“总师育人文化”研讨会
发布时间:2023-07-12

为进一步贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实把理论学习成果转化为推动学院内涵式高质量发展的思路和举措。7月10日下午,电子信息学院在长安校区召开“总师育人文化”研讨会,院领导班子、党委委员、系主任、支部书记以及教师代表参加了会议,会议由党委书记侯俊主持。

会议伊始,党委副书记高敏介绍了“总师育人文化”研讨会的背景及重要的意义。

与会人员围绕“总师型”人才特质内涵的表述、“总师型”人才大学培养路径和体系的完善、“总师型”人才培养的未来趋势和要求进行了深入研讨。大家一致认为,西工大在人才培养领域形成了独有的“总师文化”育人氛围,“总师型”人才应具备崇高的理想、坚韧的品质、扎实的专业基础、优秀的领导能力以及敏锐的前瞻视野等特质。培养“总师型”人才要围绕其特质内涵建立全方位培养体系,通过厚植家国情怀、完善第一课堂课程体系、制定专项培养方案、加强校企联合培养、助力优秀学生发展途径等举措,从而形成“总师型”人才的优质培育土壤,不断续写“西工大现象”。

侯俊作总结发言,他表示,通过此次研讨,大家进一步加强了对总师育人文化的深刻理解,“总师型”人才特质、培养路径更加清晰。针对会上提出的建议与举措,学院将进一步梳理研究、上报学校,并持续用研讨成果切实指导学院人才培养工作,加强育人队伍的建设和育人机制的创新,为新时代新征程拔尖创新人才培养打下坚实基础。

图文:宫予涵

审核:侯俊、郭琳